03 março, 2014

Como fazer cookies no micro-ondas!?!

Bom dia!!... ou Boa Noite!!!... não sei, rsrs

  Pelo título da postagem parece mais um sobre comida e gordices, né?! ERRADO!! Hoje voltamos a falar de mudanças, casa nova, vida nova e bagunças novas... por quê não? ^^

  Entre outras situações às quais nos colocamos nessas horas, com certeza COZINHAR é a mais tensa... Afinal, arrumar a cama tem tutorial, lavar a roupa se aprende na segunda, QUINTA tentativa...
Agora, pra quem nunca precisou acertar no sal, saber a hora de desligar o feijão da panela de pressão ou que carne precisa de uma amaciada, a cozinha se torna um lugar arrepiante!!
  Primeiro vem com a compra dos utensílios, copos, pratos, talheres, potes, panelas... Ah, as panelas... Só serão usadas quando tiveres um fogão!! Agora vamos para a matemática básica, se você precisa de 250$ para um micro-ondas, e de 400$ para um fogão, quem vem primeiro morar com você?! Acertou quem chutou o micro-ondas!! A não ser que você tenha saído de casa pra casar e tenha padrinhos legais, ou para morar com alguém que já tinha fogão, o que é raro... O mais comum é o pessoal ter que se arranjar pelo menos um mês com a TV de comida antes de ter um amigo de 4 bocas...

  E aí meus amigos despreparados na cozinha... a coisa fica séria! A maioria das pessoas esquece o conceito básico de cozinhar: água + calor... Ah, mas a química nossa de cada dia, nos trás hoje a salvação da barriga vazia!! Pois, afinal, se é só colocar água e esquentar, dá pra fazer bastante coisa, não? ^^
  Siiiimmmmmmm, meus amigos, dessa vez a resposta é SIM!! Arroz, macarrão, lasanha de pão (???), feijão/feijoada pré-cozido, carne moída, frango. legumes amanteigados, ovo... Tudo isso só precisa de calor e alguma água para ficar pronto!! Todos os pratos acima foram testados e aprovados por nossos cozinheiros de micro-ondas e seus degustadores, rsrsrs
  A água, na maioria dos casos vem do próprio alimento, carnes e legumes possuem água pela sua composição, o feijão pré-cozido, aquele que vem na caixinha do supermercado, vem com água também, você também pode colocar o pouco a mais que achar necessário ou o que indicar na embalagem, assim como é o caso do arroz e do macarrão que for cozinhar, molhos como os da lasanha e do macarrão também precisam de um pouco mais de água do que aquela que vem na caixinha, já que o micro-ondas resseca os alimento, mas nada de submergir tudo em 1L de água, é só um pouco mesmo!

  Após escolher o alimento e decidir quanto de água irá usar, coloque para cozinhar em um pote resistente ao calor, de preferência de vidro. No caso de arroz, feijão e molhos aproveite o momento para temperar ao seu gosto... Indico temperos prontos, pois dissolvem na água quente e são melhor aproveitados... Alho e cebola que vêm picados e condimentados do mercado também conseguem ter o gosto mais apurado nesse tipo de cozimento que os in natura, apenas deixe condimentos como o shoyu e o molho inglês para mais tarde, afinal, vai acabar ressecando e ficando muito forte, saindo do controle até dos melhores cozinheiros... Mostarda e catchup podem ser misturados com molho de tomate, para um estrogonofe por exemplo, mas se puder deixar o molho apurando com os temperos nos primeiros minutos, é melhor... ;)
  O tempo de cozimento é o mesmo do fogão, arroz uns 20 minutos, aquecer feijão e molhos uns 10 minutos, cozinhar a carne moída leva uns 15min's e o frango também... O frango eu usei sempre aqueles temperos que vem com saquinho assa-fácil junto, cheguei até a comprar para usar temperos próprios e me livrar do excesso de sódio desses temperos prontos, ficou sempre muito bom! Cheguei a querer experimentar fazer uma peça de carne com legumes dessa mesma forma, mas onde moro atualmente meu companheiro abomina comida de micro-ondas e acabei dando um fogão pra ele de Natal, então, façam e me contem como foi!! ^^y
  Para saber se a potência do micro-ondas vai ajudar nesses cálculos de minutos, aconselho que divida em 2 ou 3 seções o preparo do alimento, para na primeira ver como tudo se comporta, na segunda colocar o que falta de tempero e na terceira estar tudo pronto!!

** AVISO: não abra o saquinho assa-fácil antes do término do cozimento!! No máximo, a caráter de dica do fabricante, faça um furinho para sair o excesso de ar quente... Se achar que precisará de água, jogue um pouco ANTES de começar a cozinhar!! **

  Bom, se você já colocou água, já temperou, já cozinho o tempo necessário, podendo até achar que ressecou um pouco o arroz ou que o frango ficou com muita água, não tem problema... Na segunda ou quinta tentativa tudo isso será corrigido!! Uma dica com a carne moída e com os legumes é mexer entre uma parte e outra do cozimento, para não correr o risco de queimar um lado e ficar cru no outro... Com o frango no saquinho também, SE QUISER, é legal mexer pra espalhar o máximo possível o tempero... Aliás, o tempo informado para a carne é para o cozimento dela, na última etapa do cozimento, aconselho que tempere e a partir daí a use em panquecas, macarrão, carne maluca (se for desfiada, o processo é o mesmo) ou com um pouco de batatas cozidas, tudo cortado em cubinhos... Fica bom!!
  A melhor forma de fazer o ovo, pra quem gosta de colocar no pão por exemplo, é o "ovo ponchê"!! Aquele de gema dura, que a mamãe frita pra você... Bom, o resultado não fica igual, mas bem parecido... Primeiro bata o ovo num copo alto (no máximo dois ovos por copo, já que transborda), pois a gema não pode ficar intacta, ela explode e seu micro-ondas vai junto!! Depois tempere a gosto, eu indico ervas e queijo ralado, deixe um minuto por ovo, fique de olho para ver ele crescer e pausar antes que transborde, se for um ovo só não tem perigo, ou dois em uma caneca, enfim... Espere o copo esfriar ou pegue com uma luva/pano e sirva-se! Só digo que pra lavar é melhor que seja com o copo ainda morno... Depois que isso esfria fica bem endurecido, ^^

  Agora a sobremesa, com a galera do MicroSobrevivência... E bon appetit!! ;)


Grata pela atenção,
Dn da Bagaça!!

10 comentários:

  1. Nossa eu não tinha ideia do quanto era tranquilo cozinhar no microondas ^^ Adorei !!!

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  2. Pois é!! Parece um bicho de sete cabeças, mas é bem simples!!
    Obg Jhe!! ^^
    Dn da Bagaça

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  3. o microondas daqui de casa agora vai fazer hora extra ^^, ótimas dicas :)

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    1. Hauhauhauahuahauhauhauahuahuahau Isso mesmo, coloca ele pra trabalhar por você!! ^^ É pra isso que serve mesmo, rsrs
      Bjsss Will, e obg pela visita!! o/

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  4. Ótimas dicas, essa do Cookies eu ameiiiiiiiiiii .... Obrigada por partilhar conosco, vou experimentar aqui em casa ...

    Aproveitando a visita Elis, te convido para nosso novo sorteio.

    O Masso Vita em parceria com a Chá Mais está com um novo Sorteio, e vim aqui lhe convidar para participar!
    Basata acessae o link e Participar!
    http://www.massovita.com/2014/03/sorteio-em-parceria-com-cha-mais.html

    Abraços
    My

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    1. Olá My!! Obrigada pela visita!!
      Já vi seu sorteio, infelizmente tenho algumas restrições com chá devido à saúde gástrica... Mas estou torcendo pela vencedora!! ^^

      Sucesso gata!! ^^ Bjsss...
      Dn da Bagaça!!

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  5. Oi encontrei o seu blog por um acaso, no blog da Masso Vitta
    Gostei muito deste texto . Se antes o micro da qui de casa só servia pra fazer pipocas e descongelar, agora com essas receitinhas ele terá nova função.
    Obrigada por partilhar.
    Conseguir te seguir apos algumas tentativas. hehehe
    Bjsss

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    1. Nossa Célia, vou checar se errei o link na Masso, mas que bom que gostou da postagem!! ^^
      Sim, o microondas nosso de cada dia serve para mais e mais!! A maioria dessas receitas aprendi com minha mãe, e outras com a famosa técnica do "Tentativa e Erro", rsrs
      Dá uma passada na nossa page e confere uma dica de Frango à Passarinho SEM fritura, no microondas também!! ;)

      Bjsss da Dn da Bagaça!! ^^
      http://facebook.com/ArrumandoBagaca

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  6. Adorei a ideia.Tenho um pouco de medo de arriscar receitas no microondas,pois sou meio desastrada.
    bjs
    Thamires do blog Nerd 2000
    http://nerd2000.blogspot.com.br/

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    1. Ah, mas microondas não precisa ser Ás no fogão não... Pode arriscar e dar uma passada no Micro-sobrevivência pra ver mais... rsrsrs
      Bjssss e obg pela passagem, volte sempre!! ^^

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